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REGULAR EDITION

ROULÉS À LA CARDAMONE

De Mina Idyoussef

ROULÉS À LA CARDAMONE
FAÇON MINA IDYOUSSEF

Qu’est-ce que je raffole des desserts, surtout quand il s'agit d'une cheffe tendance qui nous donne ses tips pour réaliser cette recette ! Le goût est absolument sublime… Aujourd’hui voici une délicieuse special recipe : roulés à la cardamone- by Mina Idyoussef. Vous m'en direz des nouvelles !

INGRÉDIENTS

  • 112gr de farine T45
  • 168gr de farine de gruau
  • 22gr de levure boulangère fraiche
  • 100gr de lait entier
  • 50gr d’œuf (soit 1 œuf)
  • 45gr d’eau
  • 30gr de beurre pommade (presque fondu)
  • 5gr de sel
  • 60 g de beurre pommade
  • 100 g de vergeoise
  • 20 g de cardamome en poudre
  • 50 g de noix de pécan
  • 60gr de beurre
  • 100gr de vergeoise
  • 5gr de sel fin
  • 5gr de vanille liquide
  • 42gr de miel


ETAPE 1

Pour la pâte : Mélanger tous les éléments dans un cul de poule. Laisser pousser 2h à T°ambiante puis dégazer et rabattre. Laisser 1 nuit au frigo.


ETAPE 2

Pour la garniture : Mélanger le beurre, la vergeoise et la cardamome. Étaler la pâte en un rectangle de 30x20cm. Étaler la garniture. Disposer les noix de pécan de façon régulière. Rouler le rectangle sur lui-même de sorte à former un boudin et couper 10 parts à l’aide d’un couteau. Laisser pousser à température ambiante.

ETAPE 3

Pour le caramel : Mettre à cuire tous les éléments jusqu’à ébullition. Tout mélanger et réserver. Étaler la pâte en 2 rectangles 30*20. Étaler le filling. Rouler, bloquer au surgélateur, couper 10 parts. Laisser pousser à T° ambiante. Cuisson 160° 15mn.

ETAPE 4

Mettre dans le fond de votre moule, le caramel et y placer les roulés puis quand ils ont bien poussés, enfourner.

SERVEZ !

C’est prêt : Maintenant, DÉGUSTEZ !

EN CUISINANT

DRINK_ Un verre de jus de pommes bien frais

LISTEN TO_ Peter Tosh/ Mystic Man

DREAM OF_ Les Cabanes  


Check out Mina's work!

Lisa Azouz
©MinaIdyoussef
March 2, 2023
ROULÉS À LA CARDAMONE
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