Nobuyuki Matsuhisa, chef devenu hôtelier...
Du 6ème au 22ème étage de le Gran Hotel Torre de Catalunya, l'hôtel de 259 chambres a ouvert ses portes à la fin de l'année dernière et une flotte de 43 suites a été mise en ligne récemment, prête pour le voyage après le confinement.
Ok c'est Nobu, c'est à Barcelone et même si il fallait relever cette ouverture on y est allé nous... Et on a adoré y manger mais on a adoré découvrir deux autres hôtels...
Le premier, budget franchement hyper raisonnable, jeune, très bien situé fut PULITZER que nous ne connaissions pas. La suite avec terrasses est la mielleure chambre.
Le second, ALMA réputé pour sa table et son chef, est mon coup de coeur. L'hôtel est divisé en deux parties. La première des chambres fonctionelles, sans grands intérêts, et la deuxième aile de l'hôtel abrite des chambres superbes. Chambres que nous prévilégions.
Staff dans les hôtels supers sympas, on est à Barcelone et dans un esprit plus intimiste on a préféré ceux-ci au spectaculaire Nobu.