LET'S MEET IN THE KITCHEN

Parmigiana di melanzane

PARMIGIANA DI MELANZANE
FAÇON ELLE

Qu’est-ce que j'aime les plats typiques italiens, surtout quand c'est l'un des magazines les plus tendances qui nous donne ses petits tips ! Le goût est absolument à tomber… Aujourd’hui voici une délicieuse special recipe: parmigiana di melanzane - by Elle. Vous m'en direz des nouvelles !

INGRÉDIENTS

  • 4 fior di latte (ou mozzarella)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cl d'huile d'olive extra-vierge
  • 600 g de coulis de tomate
  • 3 grosses aubergines
  • 1/2 l d'huile d'arachide
  • 100 g de parmesan râpé
  • feuilles de basilic

ETAPE 1

Pelez la gousse d’ail et faites-la revenir quelques minutes dans l’huile olive, en faisant attention de ne pas trop la colorer. Retirez l’ail, ajoutez le coulis et laissez cuire 20 mn à feu très doux, salez et poivrez en fin de cuisson.


ETAPE 2

Lavez et coupez les aubergines en tranches d’une épaisseur d’environ 4 mm. Faites-les frire dans l’huile d’arachide à 180° jusqu’à obtenir une couleur bien dorée. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les pendant qu’elles sont encore chaudes. Préchauffez le four sur 200 /th. 6-7.

ETAPE 3

Déchirez les feuilles de basilic à la main, en gardant quelques jolies feuilles pour le décor. Coupez le fromage en morceaux. Dans un plat à four, alternez en couches successives les aubergines frites, la sauce tomate, le fior di latte, le basilic et le parmesan.

ETAPE 4

Enfournez et laissez dorer en surface.

SERVEZ !

Servez avec du basilic frais. Maintenant, DÉGUSTEZ !


EN CUISINANT

DRINK_ Un verre de rosé bien frais et sec

LISTEN TO_ O.V Wright/ Ace of Spades

DREAM OF_ Casa a Corte


Check out Elle's work!

Lisa Azouz
©Elle
February 16, 2023
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