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REGULAR EDITION

GNOCCHIS À LA TOSCANE

Let's meet in the kitchen

GNOCCHIS A LA TOSCANE
FAÇON MARGAUX

Qu'est-ce que j'aime les recettes réalisées par Margaux. Ludiques, délicieuses, inventives, elles me donnent toujours l'eau à la bouche. Aujourd'hui vous allez découvrir comment on fait des gnocchis à la toscane, un plat d'origine italienne, à base d'épinards et de pommes de terre. Un pur délice !

INGRÉDIENTS

  • • 500g de pommes de terre à chair farineuse
    • 125-150g de farine
    • 1/2 œuf battu
    • Sel
    • Une noix de beurre / huile d’olive
    • 300g d’épinards
    • Une dizaine de tomates séchées
    • 1 oignon
    • 2/3 gousses d’ail
    • Parmesan
    • 20cl de crème liquide
    • 1 c. à s. de double concentré de tomates

ETAPE 1

Faites cuire les pommes de terre de préférence au four 40-60min à 200°C sur un lit de gros sel.

ETAPE 2

Écrasez les en purée avant d’ajouter la farine puis l’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène en rajoutant un peu de farine au besoin.

ETAPE 3

Détaillez la pâte en 4 patons avant de former des boudins. Découpez les gnocchis de la taille d’une phalange environ avant de leur donner leur forme caractéristique a l’aide d’une fourchette.

ETAPE 4

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante. Ils sont cuit au bout de 3-5min lorsqu’ils remontent à la surface.

ETAPE 5

En parallèle faites dorer un oignon émincé et les gousses d’ail dans de l’huile. Une fois fondants ajoutez les gnocchis pour les faire dorer à leur tour.

ETAPE 6

Lorsqu’ils colorent ajoutez les épinards, les tomates séchées coupées grossièrement ainsi que la crème liquide et le concentré de tomates et du parmesan.

ETAPE 7

Dressez avec du parmesan et de l’huile d’olive avant de servir.

SERVEZ !

Maintenant, DÉGUSTEZ !

EN CUISINANT

DRINK_ Un petit verre de Limoncello

LISTEN TO_ Riviera Paradise / Stevie Ray Vaughan

DREAM OF_ Saffire


Check out Margaux's work!

Lisa Azouz
©Quitoque
July 10, 2023
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